Сырное заварное печенье. Без глютена
Я как-то готовила "Заварнушки" для конкурса Гарнец. Заварное пирожное, но не сладкое. С творожным кремом, укропом и чесноком. Сегодня решила вспомнить тот рецепт, но для пикантности добавила в тесто сыр. Получилось по вкусу то, что нужно. Легкое, полое внутри печенье, с ярким вкусом сыра.
Такое печенье очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым салатом и куриным супчиком. Его можно надрезать и положить внутрь какую-нибудь начинку, например, творожный крем с укропом.
Необходимые продукты:
Вода - 125 мл.
Смесь "Белый хлеб" - 70 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 3 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Соль - щепотка
Воду с солью и маслом довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и хорошенько вымешать.
Пока тесто немного остывает, натереть на мелкой терке сыр.
Добавляем в тесто по одному яйцу и перемешиваем до однородности.
Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 градусов, выкладываем тесто чайной ложкой на присыпанный противень и выпекаем до золотистого цвета. (минут 18-20)
Остужаем на решетке и можно угощаться. С кофе утром, вместо хлеба к супу или салату, или как перекус с творожным кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий