Шоколадный фондан на рисовой муке. Без глютена.
Давно я заглядывалась на это лакомство. И вот наконец решилась приготовить.
Отзывы об этом шоколадном чуде оказались правдой. Готовить его не сложно. А получилось очень вкусно! Для маленьких детей конечно не лучший вариант, дочке я такой кекс предлагать не буду. А вот дети постарше, уверена, оценят этот десерт.
Отзывы об этом шоколадном чуде оказались правдой. Готовить его не сложно. А получилось очень вкусно! Для маленьких детей конечно не лучший вариант, дочке я такой кекс предлагать не буду. А вот дети постарше, уверена, оценят этот десерт.
Консистенцию начинки можно контролировать, от жидкой до структуры пудинга или брауни, зависит от времени нахождения кекса в духовке.
Шоколад - 60 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 20-30 гр.
Мука рисовая - 20 гр.
Масло и шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне.
Яйцо взбить с сахаром до образования пены.
В немного остывшую шоколадно-масляную смесь осторожно ввести взбитое с сахаром яйцо.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Разлить по формочкам. Если формочки силиконовые, предварительно смазывать их не нужно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 5 до 10 минут. Я выпекала 7 минут и начинка у меня получилась кремообразная.
Остужаем прямо в формочках, затем достаем, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Мария, а какой шоколад вы используете для выпечки?
ОтветитьУдалитьШоколад Mersi
Удалить