Масляный безглютеновый бисквит
Очень нежный бисквит получается с добавлением сливочного масла. Я выпекала его без соды и разрыхлителей, и несмотря на это бисквит поднялся.
Готовый бисквит можно использовать как основу для тортов, а можно вырезать печенье и покрыть глазурью. Ничего такого я сделать не успела, моя сладкоежка уже 3-ий день вокруг меня кругами ходит и просит выпечку. Поэтому сегодня у нее масляный бисквит и шоколадный манник на выбор.
Необходимые ингредиенты:
Готовый бисквит можно использовать как основу для тортов, а можно вырезать печенье и покрыть глазурью. Ничего такого я сделать не успела, моя сладкоежка уже 3-ий день вокруг меня кругами ходит и просит выпечку. Поэтому сегодня у нее масляный бисквит и шоколадный манник на выбор.
Смесь "Белый хлеб" ТМ Гарнец - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить.
Добавить часть взбитых белков, перемешать аккуратно.
Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и вымешиваем тесто.
Добавляем оставшийся взбитый белок, перемешиваем.
Получается однородное воздушное тесто, которое необходимо перелить в смазанную и присыпанную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, как бисквит зарумянится.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. И можно использовать по желанию.
Сливочно-молочный аромат наполнил всю квартиру, пока бисквит был в духовке. Сложно удержаться!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий