Масляный безглютеновый бисквит

Очень нежный бисквит получается с добавлением сливочного масла. Я выпекала его без соды и разрыхлителей, и несмотря на это бисквит поднялся.

Готовый бисквит можно использовать как основу для тортов, а можно вырезать печенье и покрыть глазурью. Ничего такого я сделать не успела, моя сладкоежка уже 3-ий день вокруг меня кругами ходит и просит выпечку. Поэтому сегодня у нее масляный бисквит и шоколадный манник на выбор.


Необходимые ингредиенты:


Смесь "Белый хлеб" ТМ Гарнец - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить.




Добавить часть взбитых белков, перемешать аккуратно.


Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и вымешиваем тесто.


Добавляем оставшийся взбитый белок, перемешиваем.



Получается однородное воздушное тесто, которое необходимо перелить в смазанную и присыпанную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, как бисквит зарумянится.


Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. И можно использовать по желанию.

Сливочно-молочный аромат наполнил всю квартиру, пока бисквит был в духовке. Сложно удержаться! 

Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения