Шоколадный манник без глютена
Добралась я наконец до гречневой манки ТМ Гарнец! Если рисовая и кукурузная манка очень близки по вкусу к привычной манке, то гречневая - это совсем необычный, неповторимый вкус!
Готовила я манник на густой деревенской сметане, поэтому если брать сметану пожиже, то нужно чуть прибавить количество муки или манки.
покажу еще раз, как выглядит безглютеновая манка от Гарнец
Кашу из гречневой манки мы уже опробовали, пришел через манника. Но сегодня манник будет необычный, а шоколадный! С легким привкусом трюфельного тортика.
Сметана - 110 гр.
Гречневая манка - 90-100 гр.
Мука рисовая - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 10 гр.
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем. Желтки смешиваем со сметаной и сахаром.
Затем к массе добавляем гречневую манку, рисовую муку и какао, хорошо перемешиваем.
Частями добавляем взбитый белок и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком густое, можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока.
Готовое тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой.
Извлекаем, остужаем, разрезаем. Манник готов! Очень необычная выпечка получается!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий