Шоколадный манник без глютена

Добралась я наконец до гречневой манки ТМ Гарнец! Если рисовая и кукурузная манка очень близки по вкусу к привычной манке, то гречневая - это совсем необычный, неповторимый вкус!


покажу еще раз, как выглядит безглютеновая манка от Гарнец

Кашу из гречневой манки мы уже опробовали, пришел через манника. Но сегодня манник будет необычный, а шоколадный! С легким привкусом трюфельного тортика.


Готовила я манник на густой деревенской сметане, поэтому если брать сметану пожиже, то нужно чуть прибавить количество муки или манки.


Сметана - 110 гр.
Гречневая манка - 90-100 гр.
Мука рисовая - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Какао - 10 гр.

Белки отделяем от желтков, белки взбиваем. Желтки смешиваем со сметаной и сахаром.


Затем к массе добавляем гречневую манку, рисовую муку и какао, хорошо перемешиваем.



Частями добавляем взбитый белок и вымешиваем тесто. Если тесто будет слишком густое, можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока.



Готовое тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой.


Извлекаем, остужаем, разрезаем. Манник готов! Очень необычная выпечка получается! 


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения