Безглютеновая фокачча на газированной воде

Во вкусе я особой разница не заметила от лепешки, приготовленной на обычной воде. А вот консистенция теста и мякиш немного отличаются. На газированной воде тесто получается более упругое, если так вообще можно сказать о дрожжевом тесте. Дырочки не заплыли, а остались углублениями, как и должно быть. В этот раз я сделала хлеб тоньше.




Необходимые продукты:
Вода теплая - 50 мл.
Вода газированная - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи Саф Момент - 1 ч.л.
Смесь "Белый хлеб" - 300 гр.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять минут 10, пока они не начнут пениться.

Затем добавить газированную воду, соль, оливковое масло и смесь "Белый хлеб". Замешать быстро тесто.




Выкладываем тесто в смазанную форму, в которой будем выпекать лепешку и оставляем в теплом месте под полотенцем, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме, у меня на это уходит где-то около часа.

Затем мокрыми руками делаем по всей поверхности лепешки углубления, смазываем поверхность оливковым маслом, можно посыпать крупной солью и травами и выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки. 



Готовую лепешку извлекаем из формы и убираем под полотенце на полчаса. Вот и все! 

И хлеб, и хлебопечку покупать не надо! А еще, добавляя разные травы и овощи, мы каждый раз получаем новый вкус! 

Приятного аппетита! 




Комментарии

Популярные сообщения