Кнедлики без глютена

С появлением рисовой, кукурузной и гречневой манки в линейке безглютеновых продуктов торговой марки Гарнец наше с дочкой меню расширилось. Те же продукты, но в новом формате! Например, кнедлики.
Кнедлики похожи на ленивые варенники, или сырники на пару.



Ингредиенты: 
Рисовая манка - 20 гр.
Творог мягкий - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
ванилин
ягоды клубники

Смешать творог, яйцо, ванилин и манку. Хорошо вымешать и оставить на несколько часов в холодильнике набухать.




Затем из небольшого кусочка теста сформировать лепешку, положить внутрь ягоду, и скатать шарик. Выложить кнедлики в чашу, налить в чашу мультиварки воду и готовить кнедлики на пару 20-25 минут.



Подавать сразу, можно со сметаной или вареньем, или ягодным соусом.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения