Творожно-кокосовый кекс без глютена

Нам очень полюбился творожный кекс по ГОСТу, рецепт вот тут, но пить чай с одним и тем же кексом постоянно не интересно, поэтому я решила разнообразить вкус любимого кекса.


Кокосовый творожный кекс

Очень вкусный кекс получается! А с готовыми смесями для выпечки ТМ Гарнец еще и очень просто!


Творог - 150 гр.
Смесь "Кокосовый торт" - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Сода гашеная - 1/2 ч.л.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и творогом.



Добавить смесь "Кокосовый торт", соду, ванилин.



Белки взбить в пену, вмешать аккуратно в тесто.



Выкладываем  тесто в смазанную форму и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Времени на выпечку кокосового творожного кекса уходит меньше, чем для творожного кекса по ГОСТу.


Вот такой красавец получился!

Готовый кекс нужно полностью остудить, пару часов. И можно разрезать и наслаждаться!



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения