Кукурузные молочные кексы без глютена

Любимая выпечка моей дочки - это кексы. Когда спрашиваю ее, что испечь, она в 99% случаев отвечает - кекс! Творожные и шоколадные кексы у нас в фаворите, но готовить одно и то же мне неинтересно. Поэтому когда есть время, я пробую новый рецепт.

Кукурузные молочные кексы.


Кексы получились солнечные и теплые!)
Необходимые продукты:


Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 200 гр.
Кукурузная мука - 340 гр.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.

Масло сливочное растопить, белки отделить от желтков. Смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахар, желтки. 



Добавить кукурузную муку и гашеную соду.



Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.



Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем кексы в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой, как кексы зарумянятся.


С теплым какао очень вкусно!
Попробуйте!



Комментарии

Популярные сообщения