Шоколадно-кокосовый безглютеновый торт Панчо
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!", напевает мишка Винни-пух. Перефразируем эту песенку для целиатиков - "Кто ходит в гости "со своим", тот поступает мудро!". Вот так и живем - в гости со своим печеньем, на пикник со своими бутербродами, на День Рождения со своим тортом. Кто-то скажет хлопотно и неудобно. Может быть, но зато нервы целее и кишечник без срывов.
Завтра идем на День Рождения, значит сегодня готовим торт. В этот раз я выбрала знаменитый торт Панчо, немного переделала под безглютен и взяла сразу две готовые смеси ТМ Гарнец для торта. Вообще сладкие смеси для выпечки тортов, а сейчас их в линейке ТМ Гарнец уже 3 (Черемуховый торт, Шоколадный торт, Кокосовый торт) очень удобны и просты в приготовлении. И очень сильно выручают, когда опыта в приготовлении безглютеновой выпечки немного или нет совсем. Если делать все строго по рецепту, выпечку из этих смесей практически нельзя испортить. Ну только если специально постараться)))
И готовить очень просто, смешал сметану-яйца-смесь и в духовку.
Итак, торт Панчо
Завтра идем на День Рождения, значит сегодня готовим торт. В этот раз я выбрала знаменитый торт Панчо, немного переделала под безглютен и взяла сразу две готовые смеси ТМ Гарнец для торта. Вообще сладкие смеси для выпечки тортов, а сейчас их в линейке ТМ Гарнец уже 3 (Черемуховый торт, Шоколадный торт, Кокосовый торт) очень удобны и просты в приготовлении. И очень сильно выручают, когда опыта в приготовлении безглютеновой выпечки немного или нет совсем. Если делать все строго по рецепту, выпечку из этих смесей практически нельзя испортить. Ну только если специально постараться)))
И готовить очень просто, смешал сметану-яйца-смесь и в духовку.
Итак, торт Панчо
Изюминка торта Панчо в необычных коржах на сгущенном молоке. "С такими вкусными коржами не получится торт просто не может!"
На 2 небольших коржа:
Сметана - 200 гр. (100+100)
Молоко сгущенное - 140 гр. (70+70)
Яйцо - 2 шт. (1+1)
Смесь Кокосовый торт - 200гр.
Смесь Шоколадный торт - 200 гр.
Крем: сметана+сахар+какао (добавляла по вкусу)
Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки смешать со сметаной и сгущенным молоком.
Добавить смесь, затем взбитый белок и вымешать тесто.
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, когда корж зарумянится.
Один корж нужен для основы торта, я взяла шоколадный. Второй корж разрезаем на кусочки.
Готовим крем - смешиваем сметану с сахаром и по желанию с какао. Основу корж смазываем кремом.
Кусочки обмакиваем в крем и укладываем на основу.
Сверху можно полить оставшимся кремом. Торт готов! Оставляем его на несколько часов в холодильнике на пропитку.
Можно в основание взять белый корж, и тогда сделать светлый крем, без какао. А дальше все также - нарезаем, обмакиваем, укладываем.
Сочетание кокоса и шоколада на мой вкус идеально!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий