Быстрые пирожки "С любовью" без глютена, без яиц
Пирожки "С любовью", потому что каждый пирожок лепится вручную, специальных приборов для их приготовления, в том числе и скалки, не требуют. Ингредиентов тоже минимум. Начинка любая подходит. Лепятся легко, но нужна потренироваться. У меня первые пирожки из этого теста напоминали комочки!)))
Муж оценил пирожки - "Как настоящие!", а это тот самый показатель для меня, что выпечка удалась. Себе готовлю с овощами, дочери с творогом. Вот с ягодами еще не пробовала...
Это все ингредиенты)
На 100 граммов густой сметаны 20% - щепотка соды, соль по вкусу и 110 гр. смеси Белый хлеб.
Смешиваем сметану с солью и содой.
Добавляем смесь "Белый хлеб" и замешиваем тесто, сначала ложкой.
Когда образуются хлопья, вымешиваем руками, собираем тесто в комок.
Лепим пирожки. Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепешку
На один край лепешки кладем начинку, аккуратно загибаем, защипываем краешки.
Обжариваем готовые пирожки в масле на разогретой сковороде с двух сторон.
Быстрые, вкусные, "настоящие" пирожки!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий