Быстрые пирожки "С любовью" без глютена, без яиц

Пирожки "С любовью", потому что каждый пирожок лепится вручную, специальных приборов для их приготовления, в том числе и скалки, не требуют. Ингредиентов тоже минимум. Начинка любая подходит. Лепятся легко, но нужна потренироваться. У меня первые пирожки из этого теста напоминали комочки!)))


Муж оценил пирожки - "Как настоящие!", а это тот самый показатель для меня, что выпечка удалась. Себе готовлю с овощами, дочери с творогом. Вот с ягодами еще не пробовала...


Это все ингредиенты)
На 100 граммов густой сметаны 20% - щепотка соды, соль по вкусу и 110 гр. смеси Белый хлеб.

Смешиваем сметану с солью и содой.


Добавляем смесь "Белый хлеб" и замешиваем тесто, сначала ложкой.



Когда образуются хлопья, вымешиваем руками, собираем тесто в комок.



Лепим пирожки. Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепешку


На один край лепешки кладем начинку, аккуратно загибаем, защипываем краешки.



Обжариваем готовые пирожки в масле на разогретой сковороде с двух сторон.







Быстрые, вкусные, "настоящие" пирожки!
Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения