Летний пирог с вишней без глютена

Отпуск вдали от дома - не повод отказываться от любимого пирога!
Для меня вкус лета начинается со сладкого пирога с вишней. Сладкий вкус бисквита с легкой пикантной кислинкой.


Вишню можно заменить на черную смородину или малину, кому что больше нравится.



Смесь "Белый хлеб" - 190 гр.
Масло растительное - 60 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 160 гр.
Ванилин - щепотка
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1-2 ч.л.
Вишня - 200 гр.

Сначала подготовим вишню, из нее нужно извлечь косточки.


И готовим тесто. Смешиваем растительное масло, сахар, 1 целое яйцо и 2 желтка.



Добавить смесь "Белый хлеб", соду гашеную, ванилин и вымешать тесто.


Оставшиеся белки взбить блендером в густую пену и аккуратно ввести в тесто.



Вишню нужно обвалять в крахмале и можно в сахаре немного, так кислинки будет еще меньше.

Тесто выливаем в смазанную форму и выкладываем сверху вишню.


Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой в центре пирога.


Готовый пирог остужаем, разрезаем и угощаемся!


Нежный летний пирог с вишней готов!


Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Получился безумно вкусный и большой) Делали со смородиной - ее кислинка оказалась как раз кстати. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пирог пришелся вам по вкусу! С черной смородиной я тоже люблю.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения