Быстрый фруктовый пирог к чаю без глютена

Бывает, что вот-вот должны прийти неожиданные гости (а ведь бывает, что и позвонить забудут, что идут! :-)), а безглютеновое печенье или вафли, которые вы обычно покупаете, закончились. Что делать? Все, катастрофа!
"Спокойствие! Только спокойствие!" - как говорил Карлсон. 
Песочный пирог с фруктами готовится быстрее и легче, чем горячий бутерброд!
А в форме галеты еще и выглядит эффектно.
Детям можно маленьких размеров приготовить и с разными начинками, на любой вкус.  
В общем, делюсь рецептом, а дальше как разыграется ваша фантазия. 
Кстати, к процессу приготовления можно смело привлекать детей от трех с половиной лет - проверено на дочке))).


Я готовила с вишней. Пирог для девичьих посиделок.


Необходимо на 1 маленькую галету на 2 порции:
Масло сливочное - 50 гр. (холодное)
Смесь "Белый хлеб" - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л. в тесто + в начинку по вкусу
Вода холодная - 30 гр.
Сода - щепотка
Ванилин - щепотка
Вишня или любые другие фрукты
Крахмал - 1 ст.л. для начинки

Муку смешать с ванилином и содой, добавить сахар и масло и растереть вилкой в крошку.



Затем добавляем воду и быстро замешиваем тесто, собираем в комок.



Убираем в холодильник под пленку. Включаем духовку на 180-190 градусов. И готовим начинку. Фрукты моем, удаляем косточки, режем - если это необходимо. Смородину, например только вымыть нужно.


Обваливаем фрукты в сахаре и крахмале и достаем наш комочек теста.


Из теста, руками, в подготовленной форме (у меня обычная сковорода) руками формируем лепешку. Не очень тонкую, чуть меньше 1 см толщиной. В середину выкладываем фрукты. Можно красиво выложить узором, если время позволяет.


И аккуратно подгибаем края. Краешки не должны быть толстыми, могут не пропечься.


Сразу ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности. Готовность у этого пирога я определяю по цвету, как зарумянился - готов!


Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и только потом перекладываем на тарелку. В горячем виде он хрупкий.


Ну вот собственно и все, пирог готов! Легко, быстро и очень вкусно!


Попробуйте!




Комментарии

Популярные сообщения