Творожники морковные почти по ГОСТу, без глютена
И творог, и овощи - блюдо как раз для детского стола.
Никогда не пробовала до этого дня творожники с морковью. Вкус конечно непривычный, но интересный.
Никогда не пробовала до этого дня творожники с морковью. Вкус конечно непривычный, но интересный.
"Почти по ГОСТу" - потому что манка в составе безглютеновая, так же как и мука.
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
манка кукурузная безглютеновая - 5 гр.
морковь тертая - 100 гр.
мука - 20 гр. (можно взять рисовую, или смесь "белый хлеб") + небольшое количество для панировки.
белок 1 яйца
масло сливочное 5 гр.
сахар - 20 гр.
вода
Морковь трем на мелкой терке. В сковороде растапливаем масло и опускаем туда морковь. Добавляем воду и тушим минут 10. Затем добавляем туда манку и еще воды по необходимости и тушим еще минут 5.
Морковную смесь остужаем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Берем небольшое количество теста, руками формируем творожник, затем его нужно обвалять в муке и можно жарить или запечь в духовке.
Вот собственно и все! Вкусный и полезный завтрак или полдник, как у нас, готов! С вареньем, сметаной, ягодами или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
P.S. здесь можно купить
безглютеновые смеси и муку
Комментарии
Отправить комментарий