Печенье пряное с маслом гхи без глютена
Как-то незаметно подкралась осень в этом году. Три месяца провела у моря, и ни разу не искупалась... как-то так. Тем не менее на календаре сегодня первый день осени, за окном пасмурно и холодно, моросит мелкий дождик. Грустно... Хочется забраться под одеяло и, как ежик колючий, ждать весны. Осенняя хандра...
Чашка свежезаваренного чая, теплые носочки и пряное печенье - и снова Жизнь прекрасна!
Печенье я сегодня решила приготовить на топленом масле гхи. Печенье получается рассыпчатое, с очень ярким необычным вкусом! Нотки пряностей, аромат апельсина и послевкусие топленого молока... мммм!!!!
Масло гхи у меня вот такое, от компании Медведь и слон.
Заказать его можно в группе и получить по почте или ТК, а можно поискать в магазинах здорового питания и эко продуктов.
Для приготовления пряного печенья нужно:
Яйцо - 1 шт.
Масло гхи - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Мед - 15 гр.
Смесь без глютена - 210 гр. (у меня Белый хлеб, торговой марки Гарнец)
Сода - щепотка
Соль - маленькая щепотка
Молотые приправы - имбирь, мускатный орех, корица, ваниль
Цедра апельсина
Яйцо, сахар, мед и масло гхи взбить до полного растворения сахара. Масса станет гораздо белее и похожа на крем.
Безглютеновую смесь смешать с содой, солью, приправами. Добавить в маслянную смесь. Добавить апельсиновую цедру и вымешать тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса-час.
Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать печенье формочками, уложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье остудить и можно "согреваться" горячим чаем, пряным печеньем и душевными разговорами с любимыми.
Теплой и уютной осени дорогие!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий