Сырное печенье без глютена
Давно хотелось приготовить печенье в виде сырных ломтиков, с дырочками. Но все как-то повода не было. А тут - День Рождения на носу, а форма печенья ну очень подходит к празднику. Сегодня репетиция, так сказать.
Смесь для рецепта взяла Гарнец, Белый хлеб. Вот такую
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр.
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Масло растираем со смесью без глютена, вводим яйцо, а затем тертый сыр. Вымешиваем тесто, собираем в комок и на полчаса в холодильник.
Затем раскатываем, делаем трубочкой дырочки и нарезаем треугольничками. Получаются такие сырные ломтики.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Печенье получается рассыпчатое и немного слоистое.
Для любителей сыра
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий