Кукурузное печенье с семечками без глютена

За окном ветер завывает, по местному каналу ТВ штормовое предупреждение объявили, отменили все занятия и тренировки, сидим дома. А что делать с маленькой дрыгалкой и прыгалкой дома? Уже и песни пели, и играли, и задачки решали... "А давай печенье испечем!?" - предложила мама. Вот так и появились у нас к ужину на столе солнечные печенюшки с семечками. 


Основу рецепта кукурузного печенья я взяла на сайте рецепты-юльетты, немного изменив конечно. Получилось ароматное, рассыпчатое печенье. Несладкое, но такое и хотелось сегодня. С семечками. И очень солнечное.

Кукурузную муку я взяла цельнозерновую, проверенную, производство компании Гарнец. Вот такую.

Для кукурузного печенья с семечками необходимо:
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 200 гр.
Молоко теплое - 200 гр.
Смесь Белый хлеб - 240 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сода - щепотка
Семена льна, подсолнечника - 30 гр.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.


Добавляем кукурузную муку и размешиваем.



Затем добавляем теплое молоко. Размешиваем.



Добавляем смесь Белый хлеб, смешанную с содой и куркумой. Замешиваем тесто.



И вмешиваем семена подсолнечника и льна. Собираем тесто в комок и убираем на полчаса-час в холодильник.



Затем формируем печенье - можно вручную, а можно раскатать пласт и вырезать формочкой. Укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета.



Готовое печенье остужаем, перекладываем на тарелку и можно пробовать. Вместо семечек можно взять мак например, или просто специи, например паприку. Очень интересный вкус получается.



За счет кукурузной муки и куркумы печенье получается красивого солнечного цвета. Двойное поднятие настроения - и вкус, и цвет.


Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения