Черемуховый торт без глютена

Сегодня у нас тортик! Да не просто тортик, а экзотический для южных широт нашей страны. Торт черемуховый. У компании-производителя Гарнец есть специальная смесь для выпечки классического черемухового торта на сметане. Я готовила из этой смеси - легко, быстро, вкусно. Вот эта смесь


Но сегодня я решила попробовать приготовить торт на молоке, а значит нужна черемуховая мука. У меня вот такая


В пачке целых 400 граммов, значит можно и торт испечь, и печенье и еще чего-нибудь придумать. Вот тортик уже готов 


В разрезе сфотографировать не удалось, потому как этого красавца мы брали в качестве угощения в гости. Бисквит я разрезала на 3 части. А на украшения боков ушел специально приготовленный маленький бисквит (часть теста я специально для этого оставляла).

В качестве мучной основы выбрала смесь без глютена Белый хлеб.


Ингредиенты:
Молоко - 150 гр.
Мука черемуховая - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Смесь Белый хлеб - 330 гр.
Сода гашеная

Для крема я взбила пастообразный творожок, немного сливочного масла и сметану, сахар добавляла по вкусу.

Для начала нагреваем молоко и заливаем черемуховую муку. Оставляем смесь на пару часов, она должна набухнуть и загустеть.




Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.




Затем добавляем смесь Белый хлеб, гашеную соду и вымешиваем тесто.



Последний шаг перед выпечкой - необходимо добавить разбухшую черемуховую муку и перемешать тесто.



Выпекаем как обычный бисквит, в смазанной форме для выпечки, в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый черемуховый бисквит остужаем, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом и собираем торт. Коржи получаются не сухими, поэтому в пропитке особо и не нуждаются.



Вот такой черемуховый тортик получается! Оставляем торт на пропитку в холодильнике на несколько часов и можно угощаться.


Приятного аппетита!















Комментарии

Популярные сообщения