Коржики молочные без глютена
Весь месяц сентябрь проходит у нас в заботах и подготовке к первому юбилею дочери. 5 лет - дата серьезная! Первая вечеринка намечается. Поэтому сегодня без лишних слов.
Просто рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 160 гр.
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 140 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь Белый хлеб - 500 гр.
Сода гашеная - щепотка
Вот такую смесь без глютена я использовала для этого рецепта.
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, сгущенным молоком и сахаром.
Частями добавить смесь без глютена, смешанную с содой. Затем, в процессе вымешивания, добавить 1 ст.л лимонного сока. вымешиваем тесто.
Готовое тесто собираем в комок и убираем в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаем, раскатываем, нарезаем формочкой кружочки. Укладываем на противень. Сверху можно смазать яйцом или сгущеным молоком. выпекаем коржики в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. Остужаем на решетке и можно заваривать чай и звать домашних к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий