Галетное печенье без глютена

В прошлой глютеновой жизни я очень любила галетное печенье "Мария", такое круглое с точечками. Сухое, не сладкое печенье. Я уже несколько раз пыталась приготовить галетное печенье. То, что получается сейчас, уже очень близко и по вкусу, и по текстуре.

Если у вас есть рецепт галетного печенья в безглютеновом варианте- давайте меняться! :))

Для мучной составляющей печенья я взяла смесь без глютена Белый хлеб от компании Гарнец. Получилось неплохо. Думаю еще нужно будет попробовать из универсальной муки. Если вы возьмете смесь или муку другой торговой марки, отпишитесь, пожалуйста, о результате в комментариях. Думаю такой опыт будет полезен многим.


Для тех, кто еще не знаком с компанией Гарнец, смеси и муку которой я использую, даю ссылку на магазин. 
Для одного противня галетного печенья мне понадобилось -
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 15 гр.
Соль - чуть-чуть
Масло растительное - 10 гр.
Молоко - 10 гр.
Сода -щепотка
Смесь Белый хлеб - 100 гр.

Смешиваем все яйцо, растительное масло, сахар, соль, молоко. Перемешиваем.



Добавляем муку без глютена и соду. Замешиваем тесто.



Тесто сразу раскатываем, нарезаем кружочками, укладываем на противень и прокалываем вилкой или зубочисткой. Тесто быстро подсыхает, поэтому готовить нужно быстро. Духовку лучше разогреть заранее.


Выпекаем печенье при 220 градусах минут 5-10. Ориентируйтесь на свою духовку. 


Готовое печенье остужаем, можно переложить в жестяную банку, а можно и сразу съесть.


Вот такие печенюшки получаются. Конечно форму печенья можно выбрать любую. Для детей можно вырезать из теста забавных зверушек например.



Если диета более жесткая, то обычное молоко здесь можно заменить растительным- кокосовым, миндальным или рисовым. Вкус тоже можно разнообразить, добавив в тесто корицу или ванилин.


Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения