Апельсиновый бисквит без глютена в мультиварке

Новый год - это запах елки и мандаринов, волшебство сбывающихся желаний и душевные посиделки в семейном кругу, и... куча разнообразных конкурсов! Очень люблю это время! 
Сегодняшний рецепт участвует в конкурсе от компании Гарнец. Было бы несправедливо, пользоваться продукцией компании и не принять участие в конкурсе, организуемой этой компанией. 
У меня Новогодние праздники всегда ассоциируются со вкусом цитрусовых и горячего шоколада, корицы, имбиря и других пряностей. Поэтому апельсиновый бисквит будет как раз кстати к столу для приятного чаепития морозными вечерами. Из бисквита можно сделать торт, дополнить вкус шоколадным или ванильным кремом, а сверху украсить дольками апельсина и каплями темного шоколада. Но у нас сегодня настроение не совсем зимнее, за окном +15, цветы цветут... поэтому бисквит мы дополнили пропиткой из свежих сливок и шапочкой клубничного соуса.


Для бисквитов я практически всегда выбираю сейчас смесь Белый хлеб. Люблю ее за состав, за поведение в выпечке при адаптации рецептов, за вкус готовой выпечки. 
В бисквитах эта смесь идеальна! 
Сегодня бисквит снова готовила в мультиварке. Вот не получается у меня такой же высокий бисквит в духовке... что только не придумывала... хороший, правильный, но не такой высокий. А в мультиварке ну очень классный! На 4-5 коржей поделить можно. Представляете какой торт высоченный получится?! Аж дух захватывает! 

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 40 гр.
Сахар - 130-150 гр.
Сок апельсина - 120 гр.
Цедра апельсина - 1 ч.л
Смесь Белый хлеб - 260 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Щепотка соли

Белки отделяем от желтков, белки с солью взбиваем в устойчивую пену. Желтки растираем с сахаром.



Добавляем растительное масло и сок апельсина, взбиваем венчиком до однородности.



Смесь Белый хлеб просеиваем с содой и добавляем в яично-апельсиновую смесь. Перемешиваем аккуратно.


Добавляем в тесто цедру апельсина и аккуратно вводим взбитый белок частями.




Получается воздушное с пузыриками тесто. Тесто нужно вылить в смазанную чашу мультиварки и сразу поставить на выпекание. Режим "Выпечка" в моей мультиварке 40 минут, я ставлю на 50 минут. После выпечки бисквит извлекаем из формы, остужаем и можно формировать торт или так разрезать и пробовать. 


Вот такой высоченный красавец получается в стандартной по объему мультиварке.


Своим домашним с выпечкой к чаю я угодила, все сыты и довольны как слоны. Даже и без оформления в торт. К Новогоднему столу хочу сделать все же с ванильным кремом, апельсиновой прослойкой и глазурью из темного шоколада. Чисто интуитивно, должно получиться гармонично по вкусу.


Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения