Морковные конвертики из муки зеленой гречки без глютена

Повторила рецепт морковных рогаликов. Но в этот раз взяла за основу муку из зеленой гречки и начинку из ягод черной смородины. Получилось очень интересно. Дочь почему-то этот вариант печенья съела самым первым. 


Печенье лепили вместе с дочкой, в этот раз в форме конвертиков.
Дочкины конвертики конечно получились милее всех.



Печенье с мукой из зеленой гречки, да еще и с морковью - отличный вариант для детского полдника или десерта.

Ингредиенты:
Морковь тертая - 100 гр. (на мелкой терке)
Масло сливочное - 100 гр.
Мука зеленой гречки - 200 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Щепотка соли
Щепотка соды

Масло перетереть с мукой в крошку.



Добавить все остальные ингредиенты - сахарную пудру, соль, соду и тертую морковь. Замесить быстро тесто.




Тесто делим на небольшие кусочки, каждый из них раскатываем, нарезаем, кладем начинку и заворачиваем.



Выпекаем печенье на застеленном пергаментом противне, в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и можно снимать пробу.



Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения