Печенье овсяное с яблоками без глютена
Мягкое овсяное печенье с яблочными кусочками - отличное дополнение к какао или чаю.
Без лишних слов, прямо к рецепту.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молотые овсяные хлопья - 50 гр. (у меня Провена)
Ванилин
Сода гашеная
Смесь без глютена Мука универсальная
Яблоко
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Добавить молотые овсяные хлопья, соду и перемешать. Оставить на 5-7 минут. Затем понемногу добавлять смесь без глютена, пока тесто не будет таким, чтобы можно было сформировать печенье. И затем вмешиваем аккуратно яблоко, порезанное на мелкие кусочки.
Руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остужаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий