Кекс клубничный со сливками без глютена
Лучше всего клубника сочетается по вкусу со сливками. Ну а может у меня стереотип такой сложился. Главное, чтобы вкусно было...
Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб - 320-330 гр. (смесь без глютена торговой марки Гарнец)
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливки 20% - 200 мл.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная цедра по вкусу
Лимонный сок - 10 гр.
Ягоды клубники
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавить сливки и снова взбить.
Затем добавить смесь без глютена Белый хлеб, цедру лимона, соду и лимонный сок.
Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой или панировкой форму (я выпекала в хлебопечке нарежиме Выпечка), сверху выкладываем вымытые и обсушенные ягоды. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Готовый кекс извлекаем из формы, даем ему остыть и можно полить глазурью, сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий