Кукурузное печенье от Джейми Оливера без глютена
Люблю рецепты от известных кулинаров. Они легко адаптируются под безглютен, выпечка получается всегда с изюминкой, хотя по составу продуктов и не скажешь. Вроде то же самое песочное печенье, но по ощущениям какое-то особенное.
Вот и кукурузное печенье от Джейми Оливера такое. Вроде обычное песочное печенье, но есть в нем что-то, что не оставляет равнодушным и побуждает попробовать еще кусочек. ...может цедра?!
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Кукурузная мука - 120 гр.
Смесь Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 50 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Цедра 1 апельсина
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородности.
Добавить кукурузную муку, смесь без глютена и цедру апельсина. Замесить тесто. Убрать тесто под пленку в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать в пласт, нарезать печенье и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье остудить и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий