Манники без глютена
С появлением на моей кухне безглютеновой манки от Гарнец разновидность блюд у нас расширилась. Из манки я готовлю гарнир к мясу или рыбе, варю супчики, готовлю запеканки к ужину, оладьи и манники к завтраку. Иногда добавляю манку в выпечку. И то, что манка без глютена от Гарнец аж трех видов - рисовая, кукурузная и гречневая - очень меня радует!
Раскрываю одно из блюд нашего меню - жареные манники без глютена.
Ингредиенты:
Молоко - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Манка кукурузная - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начала нужно сварить манную кукурузную кашу. Смешиваем молоко, воду, сахар и соль и манку без глютена. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Каша получается густая.
Немного остудить кашу и добавить яйцо. Вымешать массу до однородности.
Из получившейся массы формируем пухленькие лепешечки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Обсушиваем готовые манники на бумажной салфетке и подаем с вареньем, киселем, сгущенным молоком или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий