Клубничные сконы без глютена
Столько уже начинок для сконов опробовала... а сколько еще разных вариантов...
Да и ингредиенты пробовала заменять. Вот и с молоком попробовала.
Мне больше всего нравятся на натуральном йогурте, но и на молоке получаются неплохо.
Процесс приготовления все тот же - все ингредиенты смешать блендером, быстро и не очень хлопотно.
Ингредиенты:
Смесь Универсальная торговой марки Гарнец - 200 гр.
Сахар - 40 гр.
Молоко - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Ягоды клубники - 100-150 гр.
Соль - щепотка
Итак, в чаше блендера соединяем смесь без глютена и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и соду. Измельчаем в крошку.
Затем добавляем туда же молоко и яйцо.
Если тесто замешалось неравномерно, его можно вымесить руками, только делать это нужно быстро, чтобы масло в тесте не растаяло. Затем аккуратно вмешиваем в тесто кусочки клубники.
Готовое тесто раскатываем на припудренной мукой доске в лепешку, толщиной около 1-1,5см. Можно разрезать на треугольнички, а можно вырезать формочками от печенья.
Выпекаем коны в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовые сконы подаем с джемом, маслом, вареньем.
Ароматные сконы к летнему завтраку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий