Медовые пончики без глютена
Пончики я готовлю редко. Жарка во фритюре - не самый безопасный для ЖКТ способ приготовления. Но, как фраза из одного фильма, иногда прям хочется съесть какой-нибудь гадости.
Готовила пончики из смеси Белый хлеб торговой марки Гарнец. Вот люблю эту смесь...
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 180 гр.
Мед жидкий - 20 гр.
Смесь Белый хлеб - 110-120 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Смешать все ингредиенты, кроме смеси без глютена и соды.
Затем добавить смешанную с содой смесь без глютена Белый хлеб. Замесить тесто.
Убрать тесто под пленку на 20 минут. Затем раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой пончики и обжарить во фритюре.
Готовые горячие пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой и покрывать глазурью.
Пончики готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий