Печенье с адыгейским сыром без глютена
Красивая получается выпечка из муки красного риса, праздничная на вид, необычная. Если вы еще не встречали муку из красного риса, показываю, как она выглядит. Я покупаю муку торговой марки Гарнец.
Печенье в нашей семье обычно сладкое. Но иногда так хочется чего-то необычного к чаю. Ну вот я и подмешала адыгейского сыра в тесто. Получилось вкусное печенье, совсем несладкое.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр адыгейский - 50 гр.
Йогурт без сахара - 50 гр.
Мука из красного риса торговой марки Гарнец - 80 гр.
Сода гашеная - щепотка
Смешиваем йогурт, яйцо и размягченное сливочное масло.
Добавляем мелко покрошенный адыгейский сыр. Можно посолить по вкусу.
Затем добавляем муку из красного риса, соду и замешиваем тесто.
Для выпечки печенья с адыгейским сыром я использовала сковороду для оладьев. Выкладываем небольшое количество теста в формочки и выпекаем до готовности.
Конечно можно использовать и любую другую муку или смесь без глютена. Но мне очень понравился вид печенья, с белыми вкраплениями сыра на красноватом фоне.
Печенье можно кушать как самостоятельное блюдо, можно использовать как замену хлеба, а можно как основу для бутербродов. Получается необычно и вкусно) Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий