Мягкие лепешки без глютена

Лепешки похожи на толстенькие лавашики, в них можно завернуть начинку и свернуть рулетом.


Лепешки готовила на основе рецепта бездрожжевых булочек из смеси без глютена Мука универсальная от Гарнец, с добавлением смеси Основа для пиццы того же производителя.




Ингредиенты:
Натуральный йогурт без сахара - 200 гр.
Сметана 20% - 50 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и сахар по щепотке
Смесь без глютена Мука Универсальная - 150 гр.
Смесь без глютена Основа для пиццы - 130 гр.

Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме мучных смесей. Затем добавляем оба вида смесей без глютена и замешиваем тесто. В этом рецепте тесто не должно липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем, накалываем в нескольких местах вилкой и запекаем на слегка смазанной сковородке до красивого румяного цвета.


Готовые лепешки убираем сразу под полотенце. Все, лепешки готовы! Можно завернуть любимую начинку и подавать к столу.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения