Яблочный пирог на творожном тесте без глютена


Выпечка с добавлением творога получается мягкая и сочная. Как говорит моя тетя - "Прям тает во рту!" Для пирога я выбрала смесь без глютена от Гарнец "Мука с разрыхлителем". Обожаю эту смесь! Сколько с ней готовила, ни разу не подвела!



Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Сметана - 50 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец - 200 гр.

Яблоки - 2 шт. + 1-2 ст.л. сахара + 30 гр. сливочного масла
Сметана+яйцо+чуть сахара+1-2 ст.л. смеси без глютена - для заливки

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Затем добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.




Готовим яблоки. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить кусочки яблока, перемешать и протушить минут 7-10.


Тесто распределяем по форме, делая бортики. Укладываем на основу яблоки и сверху заливаем смесью из сметаны, яйца, сахара и муки без глютена.


Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения