Шоколадное печенье без глютена
Мягкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом.
Для приготовления шоколадного печенья я взяла смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Шоколад - 30 гр.
Сахар - 40 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем- 90 гр.
Какао - 15 гр.
Сахарная пудра для украшения
Сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке, добавляем яйцо и сахар и смешиваем до однородности.
Затем вводим смесь без глютена и какао. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть, поэтому берём его с помощью двух ложечек небольшими кусочками, руками формируем из них шарики, обваливаем в сахарной пудре и укладываем на противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий