Галета с абрикосами без глютена
Для приготовления галеты с абрикосами я выбрала смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 гр.
Сметана - 60 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь без глютена - 160 гр.
Для начинки - абрикосы, крахмал 1 ст.л., сахар по вкусу
Смешиваем смесь без глютена с сахаром, добавляем холодное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в лепешку, отступая 2 см от края укладываем дольки абрикосов, посыпаем сахаром и крахмалом. Подгибаем край, смазываем край желтком и посыпаем молодыми орешками.
Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовую галету извлекаем из духовки, остужаем и можно подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий