Яблочные кексы без глютена
Для приготовления яблочных кексов выбрала рисовую муку без глютена от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука рисовая - 160 гр.
Сливки кокосовые - 80 гр.
Масло растительное - 60 гр.
Яблоки кусочками - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем. Белки отдельно взбиваем в устойчивую пену.
К взбитым белкам добавляем кокосовые сливки, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и разрыхлитель.
Заполняем формочки тестом и выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий