Яблочные кексы без глютена


 Для приготовления яблочных кексов выбрала рисовую муку без глютена от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука рисовая - 160 гр.
Сливки кокосовые - 80 гр.
Масло растительное - 60 гр.
Яблоки кусочками - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем. Белки отдельно взбиваем в устойчивую пену.



К взбитым белкам добавляем кокосовые сливки, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и разрыхлитель.



Заполняем формочки тестом и выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности.




Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения