Пирог с чечевичной мукой без глютена
Приготовила шоколадный пирог с чечевичной мукой без глютена от Гарнец
Ингредиенты:
Сливки кокосовые - 40 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 гр.
Чечевичная мука - 60 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 10 гр.
Разделяем белки и желтки, взбиваем по отдельности белки и желтки с сахаром.
К взбитым желткам добавляем сливки и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем какао, чечевичную муку и разрыхлитель.
Аккуратно вмешиваем взбитый белок.
Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и можно подавать к столу.
У пирога интересный ореховый аромат, сам пирог получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий