Кексы морковные без глютена, без лактозы.

 

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар - 60 гр.
Морковь тертая - 100 гр.
Рисовая мука - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Желток отделить от белка. Смешать желток с растительным маслом и сахаром, взбить. 



Добавить тёртую морковь, перемешать. 


Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.


Белок взбить в пену и добавить в тесто, аккуратно вмешивая. 



Получившееся тесто развиваем по формочкам и выпекаем кексы в заранее разогретой духовке до румяного цвета.


Готовые кексы извлекаем из формочек, можно посыпать сахарной пудрой и подаём к столу.



Приятного аппетита! 








Комментарии

Популярные сообщения