Сырные ватрушки без глютена
Я уже выкладывала рецепт творожных ватрушек с ягодной начинкой. Вот тут рецепт. С тех пор творожные ватрушки мы готовили с шоколадом, с творожной начинкой, с овощами и сыром.
Рецепт теста оказался универсальным. Отлично получаются из такого теста и просто булочки для бутербродов или вместо хлеба.
Для несладких булочек и ватрушек я просто убрала из состава теста сахар и чуть снизила количество смеси без глютена Белый хлеб. Пробовала я готовить такие булочки и из других смесей. На мой взгляд, смесь без глютена Белый хлеб для этого рецепта подходит больше всего.
Вот она...
Для приготовления сырных ватрушек необходимо:
Творог пастообразный - 150 гр.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Масло растительное - 50 гр.
Смесь Белый хлеб - 200 - 230 гр. (зависит от влажности творога)
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Смешать творог с солью, яйцом и растительным маслом. Добавить лимонный сок. Затем вмешать смесь без глютена Белый хлеб, смешанную с содой. Собрать тесто в комок.
Из теста формируем руками лепешки, толщиной 1,5-2 см. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовые горячие ватрушки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы ватрушки стали мягче.
Вот такие ватрушки получаются.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий